今日

今日も勉強会でした。
色々なお話、体験、対応などなど聞けていつも有意義な時を感謝です。
知識を蓄えていくことで、inputからoutputへ。役立つ事を願っています。
で、近くのテーブルの方々と御名刺を交換するときがあり、今までその様なことがなかったので緊張(^_^;)
でも、先日職場の上司に作ってもらった名刺と交換できて、ほっ。
そこで「名刺入れ」が無いことに気がつき
帰宅早々作りました。
e0203486_23332068.jpg

e0203486_23335739.jpg

一番簡単な作り方で制作。
ふたと背面部分はフランスビンテージ
ボタンもアンティーク
くるりと巻いたのは細めの革紐です。
10数枚入ります。今度はもう少し大きめにつくろ。
あれあれ。制作日誌の様ですが今日のメインは勉強会(^^)
[PR]
# by kico-pochette | 2018-02-28 23:22

勉強会

仕事に関する勉強会へ行ってきました。
仕事がおわってから行くので少しお疲れだったのですがとても素晴らしい講演でした。
講師をしてくださった先生から知識はもちろんのこと、経験談も聞かせて頂いてとても
感銘を受けました。
仕事に対する考え方や取り組み方も考える時になりました。
いろいろ反省。
また新たに頑張ります!
お祈りください。
[PR]
# by kico-pochette | 2018-01-29 23:59

今年も

今年もよろしくお願いします。
1月ももう半ば。
昨年末はおととしに引き続き
横浜に行きました。
福山さんの冬の大感謝祭
もう、楽しいだけでした。
一人旅も少しずつ慣れてきて
今回飛行機を利用して、カプセルホテルに宿泊。
カプセルホテルが想定外に居心地が良かったですよ。
狭い空間が好きなのかも。と思いました。
羽田空港でもウロウロしてエンジョイ。
展望デッキから飛行機見たり、おみやげ物やさんに行ったり。
そう。横浜は、赤レンガ倉庫やランドマークタワーに行き、みなとみらい周辺を散策。
今度いったら、大観覧車に乗ろう。
新しい年に向けてのチャージになりました。
今年の目標
その1、仕事を丁寧にする。
その2、ミツバさんでミニ個展をしたい。
その3、香川にいく。
その4、下関にいく。
その5、仕事に関する勉強会に参加する
その6、家をきれいにする
その7、すべてのことに感謝しながらすすめていく。
挙げればいくらでもあるのでこの辺で。
e0203486_08530296.jpg

e0203486_08533630.jpg
e0203486_08542209.jpg


[PR]
# by kico-pochette | 2018-01-19 08:36

弁当

今朝の弁当
e0203486_07100520.jpg

ほうれん草の卵炒め
だいこんとソーセージのカレー煮
ほっけのムニエル
麦入りご飯
梅干し、ソーセージ少し

そして今朝のきいちゃん
e0203486_07110100.jpg

食洗機の上です。定位置。睨んでます。
食洗機はまだ動かしていないから冷たいですよ(^^)
[PR]
# by kico-pochette | 2017-11-30 07:04

食洗機

あったかいから、ここで寝る。
e0203486_07451586.jpg

[PR]
# by kico-pochette | 2017-11-23 07:44

似顔絵

e0203486_13523135.jpg

「あけびー」さんに書いてもらいました。
きいちゃん、か~わ~い~い~☆
[PR]
# by kico-pochette | 2017-10-29 13:49

下関

e0203486_21100749.jpg

ちょっとレトロ感漂うホーム。下関駅
e0203486_21101104.jpg

あんまりうまく撮影できなかったけど
夢タワーと真上にお月様。
[PR]
# by kico-pochette | 2017-10-07 21:08

高松

高松駅前
一年ぶりにきました。
e0203486_08300554.jpg

このあとスマホの電池切れで写真撮れなかったのですが(泣)
うどん屋さん、「竹清」にいきました。
有名人の色紙が沢山飾られていました。
うどんもちろん美味しい☆
その後所用をすませ
「まちのシューレ」へ。
お気に入りのお店。いつ来ても落ち着くお店です。おすすめ。
欲しい靴もあったけど、またお金貯めて買おう。今度は写真撮ります!
[PR]
# by kico-pochette | 2017-09-11 07:55

夕焼け空

e0203486_08102708.jpg

秋近し。
[PR]
# by kico-pochette | 2017-09-03 08:07

お気に

e0203486_07283664.jpg

アールグレイを煮出して、ハチミツレモンをいれて、炭酸で割ります。
炭酸は少しずつ抜けて、飲みやすいです。
これに、庭のミントを足したりフレッシュオレンジを入れたりバリエーションが楽しいですよ(^^)
[PR]
# by kico-pochette | 2017-08-23 07:24

kicoのハンドメイドと日々の暮らし
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30