カテゴリ:日々いろいろ( 83 )

横浜2018〜2019

明けましておめでとうとございます
新年始まりましたね。
いかがお過ごしでしょうか?
キコは毎年恒例となりつつある
福山雅治さんの冬の大感謝祭へ。
浜風強めな横浜へ行きました。
なんと今年はカウントダウン!
カウントダウン初参戦!!
しかもいい席!中央からは若干離れていますが
キャットウオーク突端の舞台真ん前!
もう、笑いが隠せない(*´꒳`*)
追憶の雨の中 では
ましゃ水が少しかかって
テンション↑
この思い出を糧にまた仕事に家事に邁進していきたいです^ - ^
中華街、東京タワー、増上寺、お台場と東京観光も少し。駆け足で回りました
東京タワー登ったらお台場が綺麗にみえたから行ってみたといった具合に
フリーな旅でした。
非日常はいい。全てを忘れる時は大事だと
つくづく思う旅でした。
富士山もきれいでした。
やっぱり探しますね富士山。
何でしょう、見たときのあの安定感。
心が落ち着くのは。
さあ、明日からまた仕事頑張ります!
e0203486_18081555.jpg

e0203486_18081947.jpg

e0203486_18082831.jpg

e0203486_18083364.jpg

e0203486_18083702.jpg


by kico-pochette | 2019-01-06 17:53 | 日々いろいろ

久しぶりです。

本当にご無沙汰しています。
日々仕事に忙しく、ブログを長期放置してほんとすみません(T . T)
もう年末。
明日で仕事は御用納め。
今年を振り返ると、体調を大きく崩す事なく過ごせて感謝です。
夏は毎回の益田へ。
秋は教会のマリヤ会で旅行。
父の法事もあり、忙しくしていました。
クリスマスは教会の装飾のお手伝い(あまり参加出来ていないのですが)
ミツバさんへも少しずつ納品出来てました。
ああ。個展したいな〜
なんと今年は福山さんのカウントダウンライブ当たりました106.png奇跡!
新しい年の充電にさせてもらお。
そう。
お弁当も頑張って作りました。
継続出来たこといいと思います。
新しい年も丁寧に一つ一つを心を込めて。をモットーにしていきたいです。
来る年もよろしくです(*´꒳`*)
e0203486_22312024.jpeg

by kico-pochette | 2018-12-27 22:20 | 日々いろいろ

美味しそうでしょ

e0203486_17205952.jpg

パフェです。
美味しそうですね。
でも、食べられませんよ。
紙粘土で作ったイミテーションです。
頂きました。
嬉しい!(^^)!
今度教えてもらいます!
先生!楽しみにしていますね(^^)
by kico-pochette | 2015-03-21 17:20 | 日々いろいろ

ホワイトデー近し

お返しのクッキーが出来ました。
とりさんの型抜きクッキー。
レモン味のアイシングをトッピングしました。
e0203486_1841446.jpg

明日学校で配るらしいです。
母は、忙しいです!(^^)!
by kico-pochette | 2015-03-12 18:38 | 日々いろいろ

ポーツマスシンフォニア

ポーツマスシンフォニア
今日ラジオを聴いていてはじめてこの楽団のことを知りました。
衝撃でしたね。
車を運転するときは聴かない方がいいですよ。
by kico-pochette | 2015-02-11 13:51 | 日々いろいろ

温室

ダイソーで買った、多肉植物を温室に入れてみました!(^^)!
e0203486_9504958.jpg

温室はコレ!
e0203486_9515580.jpg

ペッボトルを切った物。
キャップをしたらもっと温度が上がるかな~
by kico-pochette | 2015-02-10 09:49 | 日々いろいろ

たくあん!

e0203486_1016453.jpg

珍しい?
マヨネーズで和えたたくあんがサンドされたロール…。
結構美味しいのです。
おすすめ。
by kico-pochette | 2015-02-06 10:14 | 日々いろいろ

最近

朝のお味噌汁に豆乳を入れてます。
水(だし):豆乳 1:1です。
いつもは昆布やかつお節、いりこで出汁をとっていますが、野菜類を煮るだけでも良いお味になります。
忙しいあさにもぴったり。
お試しあれ☆
by kico-pochette | 2015-02-05 18:18 | 日々いろいろ

できた!

できた!
e0203486_1171227.jpg

うまし!(^^)!
by kico-pochette | 2015-01-29 11:06 | 日々いろいろ

キンカン甘露煮

実家の庭に大きな金柑の木があります。
今年もたわわに実った果実を
生で食したり、甘露煮にしたり。
鳥もつついて食べている様子。

ジャムみたいにしても良いらしいです。

春が近くなったと感じるひとときです。
e0203486_8585240.jpg

画像は甘露煮をストーブの上で作っている絵です。
by kico-pochette | 2015-01-29 08:53 | 日々いろいろ

kicoのハンドメイドと日々の暮らし
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31